tradicionalist (tradicionalist) wrote,
tradicionalist
tradicionalist

Categories:

Классовая борьба - последнее прибежище негодяев

Как ни удивительно, но самое лучшее объяснение Октябрьской революции дал гитлеровский экономический штаб «Ост» в директиве от 1941 года.
«Россия под большевистской системой вышла из под влияния Европы, таким образом, нарушив европейское равновесие по разделению труда. Наша задача состоит в том, чтобы вернуть Россию в кооперационную европейскую систему, неизбежно разрушив современное экономическое равновесие в рамках СССР. Это ни при каких обстоятельствах не должно является сохранением прежней ситуации, а наоборот – полный отказ от прежней системы и включение экономики России в европейскую систему. Из этого следует неизбежное отмирание промышленности, как и большей части населения на субсидируемых территориях».
Все так. В переводе с империалистического - большевики вырвали Россию из колониальной зависимости от Запада и обеспечили независимое развитие. Октябрьская революция была не классовой, а национально-освободительной. И ленинская социалистическая революция в аграрной стране, и сталинский социализм в отдельной стране были подчинены именно этой задаче. С другой стороны, все противнки большевиков были наемниками западной империи в колониальной войне против России. От Керенского и Колчака, до Горбачева и Путина все выполняли одну программу - уничтожения национальной промышленности России и интеграции в колониальную систему Запада в качестве сырьевого придатка, с неизбежным вымиранием населения.
Отказа от независимого развития и «подчинения национальных производительных сил международным» требовал Троцкий. Прекрасно чуя заказ хозяина, деиндустриализации требовал любимый философ Путина, фашистский прихвостень и верный холуй всяких Эйзенхауэров И.Ильин. Деиндустриализации требовал и секретарь горбачевского политбюро по пропаганде А.Н. Яковлев в своей “Черной книге коммунизма”. О «необходимости» депопуляции писал в 1991 гду в газете “Московский Комсомолец” придворный «эколог» Горбачева член-корр. АН СССР А. Яблоков на страницах «МК»:
«На четырех конференциях, проведенных ООН, принимались решения о необходимости сдерживания численности роста человечества, СССР упорно делает вид, что это его не касается. Касается! Неконтpолиpуемое увеличение населения СССР влечет резкое падение уровня жизни, и молодежь почувствует это особенно остро».
В верности колониальной политике фашистского рейха клялся и Путин, уже в самом начале своего срока. Выступая перед студентами Новосибирского государственного университета внутренний партнер Германии в России заявил:
«Для того, чтобы интегрироваться в мировое экономическое пространство, необходимо „открыть границы“. При этом части российских производителей станет неуютно под давлением более качественной и дешевой зарубежной продукции». И добавил, что идти по этому пути необходимо – иначе «мы все вымрем, как динозавры».
Все строго по директиве штаба «Ост» - вернуть Россию в колониальную систему Запада и сделать российской промышленности «неуютно». То есть уничтожить половину оставшихся после ельцинского погрома предприятий под предлогом «неконкурентоспособности». Правда гитлеровские экономисты были честнее. Они честно говорили что результатом погрома промышленности станет вымирание населения. Путин же наоборот, заявляет что если не разгромим остатки промышленности - «вымрем как динозавры.» Впрочем, честно гитлеровские экономисты писали для своих, а населению Росси тоже врали что-то про евроинтеграцию и освобождение от проклятых большевиков.

Кому выгодна «классовая война»

Как получилось, что внутренние партнеры внешних врагов, проводящие на территории нашей страны колониальную политику фашистского рейха, объявляют себя «патриотами», а большевиков, вырвавших Россию из колониального рабства «предателями»? Почему на 9 мая заколачивают фанерой мавзолей Ленина, вырвавшего Россию «из-под влияния Европы», а не евроинтеграторов с их власовским триколором, загоняющих Россию обратно в колониальное рабство? Что это за странный выверт сознания? Кто в этом виноват?
Ленин прекрасно понимал, что так называемая «гражданская» война, это на самом деле колониальная война западных империй против России. Да, Запад использовал наемные аримм из туземцев. Но еще до революции, в книге «Империализм как высшая и последняя стадия капитализма» Ленин цитирует английского ученого Гобсона:
«Бо́льшую часть тех сражений, которыми мы завоевали нашу индийскую империю, вели наши войска, составленные из туземцев; в Индии, как в последнее время и в Египте, большие постоянные армии находятся под начальством британцев; почти все войны, связанные с покорением нами Африки, за исключением её южной части, проведены для нас туземцами.»
И во время гражданской войны не было тайной, что руками «белых» Англия, Франция, Америка пытаются превратить Россию в колонию. Опубликованы договоры найма главарей «белых» западными хозяевами, где Западным империям на десятилетия вперед отдавались российские железные дороги, сталь и уголь Донбасса, хлеб Кубани, таможенные пошлины с российских портов, а при российских министерствах учреждались западные канцелярии.
Советский агитпроп освещал роль Антанты в финансировании и вооружении «белых» и всевозможных сепаратистов, от Финляндии и Польши до Грузии и Средней Азии. Но на агитацию и пропаганду бросили марксистов. Национально-освободительная война отсталой аграрной России против «прогрессивного» Запада, где такие замечательные сюртуки и такой развитый пролетариат казалась марксистам странной и непонятной. Им хотелось иллюстрирвать «классовую войну», про которую они столько читали в марксисских книжках.
На рисунке 1 два плаката времен «гражданской» войны. Левый худо-бедно отражает колониальный характер войны. Правый изображает войну классовую. Плакат совершенно дикий. На нем красноармеец с упоением режет безоружное мирное население. Этот плакат практически без изменений могли использовать и белые на временно оккупированных территориях России, и их западные хозяева, чтобы промывать мозги населению в своих странах - смотрите мол на кровывый оскал большевизма. Именно так эти плакаты и использовались.
Рисунок 1: Национально-освободительная или классовая война?
Но разве этим занималась Красная армия, когда на Россию напали все колониальные державы мира? Кто же тогда громил псов Антанты, да и саму Антанту? Кто гнал поляков из Украины и Белоруссии и финов от Петрограда? Кстати, и на левом плакате этого не видно. Где красная армия? Режет безоружный мирняк? Или стесняется обидеть «цивилизованные страны» и их туземных наемников? Врагам не нужно было клеветать на советский строй. Марксистский агитпроп сам оклеветал его своей классовой войной.
Марксисты оклеветали союзников Советской власти. Чем занималась половина царского генштаба, которая пошла на службу советской власти? Сражается за свободу и независимость Родины или организует охоту на попов? Сколько народа оказалось на стороне западных колонизаторов, потому что поверили в «классовую войну»?
С другой стороны, концепция классовой войны оправдала предателей. Они не изменники родины, не наемные убийцы собственного народа, а всего лишь равноправные борцы за классовые интересы. Это не предательство, а наоборот, верность «классовым интересам». Не война против собственного народа, а борьба с «восставшим хамом». А патриоты России, вроде Брусилова, Бонч-Бруевича или графа Игнатьева, передавшего СССР 200 миллионов царских золотых рублей оказываются «предателями интересов своего класса.»
Как могла путинская клика выдавать сепаратиста и гитлеровского прихвостня, палача Ленинграда Маннергейма за «русского офицера»? Исключительно в терминах классовой борьбы. Он уже не сепаратист, оторвавший от России Финляндию и дважды пытавшийся уничтожить Ленинград, а всего лишь классовый боец, и даже «патриот» России. Просто «хама» не любил, а любил прогрессивную английскую буржуазию, а потом фюрера. То же и с назначенным американцами «верховным правителем России» Колчаком. Этот британский военнослужащий, подрядившийся вести колониальную войну Запада против собственной страны тоже оказался большой «патриот» и «русский адмирал». Ну а что воевал против собственного народа - так война-то классовая. Даром что на деньги колонизаторов и их оружием.
А в области гражданского строительства. Как вписывается в «классовую борьбу» создание 37 академических институтов в 1918 году? В программу независимого развития вписывается. Без своей науки развитие невозможно. А в «кассовую войну» как? Сколько ученых, инженеров, врачей, да и патриотически настроенных предпринимателей распугали вздорными классовыми лозунгами? Нужно это было чтобы «вырвать Россию из-под влияния Европы» или только мешало?
И ведь пропаганда классовой войны никуда не делась. Советские студенты все так же зубрили Энгельса - «Вся история человечества - это история классовой борьбы». Советские люди посылали своих детей в институты и университеты, мечтая чтобы дети выучились и служили стране и народу, а в ВУЗах профессора «научного» коммунизма учили их что служить стране и народу «идеализм», а «материализм» - бороться за свои «классовые интересы». Да, многие пропускали этот «исторический материализм» мимо ушей. Но были и послушные мальчики, вроде Вовы Путина, которые завели с западными «братьями по классу» партнерские отношения и устроили своему народу классовую войну на уничтожение. Не, в Бабьем яре конечно не расстреливают. Просто в соответствии с директивой экономического штаба «Ост» уничтожают промышленность и лишают средств к существованию.
В марксовой теории классовая война против собственного народа не подлость и не измена, а сама «природа человека». Даже если какой-нибудь аристократ пытается помочь бедным он «не может» быть искренним и хитро скрывает собственные эгоистические интересы:
«Чтобы возбудить сочувствие, аристократия должна была сделать вид, что она уже не заботится о своих собственных интересах и составляет свой обвинительный акт против буржуазии только в интересах эксплуатируемого рабочего класса. Она доставляла себе удовлетворение тем, что сочиняла пасквили на своего нового властителя и шептала ему на ухо более или менее зловещие пророчества. Так возник феодальный социализм: наполовину похоронная песнь - наполовину пасквиль, наполовину отголосок прошлого - наполовину угроза будущего, подчас поражающий буржуазию в самое сердце своим горьким, остроумным, язвительным приговором, но всегда производящий комическое впечатление полной неспособностью понять ход современной истории. Аристократия размахивала нищенской сумой пролетариата как знаменем, чтобы повести за собою народ. Но всякий раз, когда он следовал за нею, он замечал на ее заду старые феодальные гербы и разбегался с громким и непочтительным хохотом.» (К. Маркс «Манифест коммунистической партии»)
Понятно зачем классовая война у нас в стране нужна внешним врагам России. Понятно зачем она нужна их внутренним партнерам, хотя многие из них проведут остаток жизни под санкциями или в западной тюрьме. «Классовая солидарность» с западными партнерами и классовая война против российского «быдла» по директивам штаба «Ост» помогают заболтать предательство. А России, чтобы победить в войне цивилизаций, нужно выбросить этот классовый хлам на свалку истории и называть вещи своими именами: колонизацию - колонизацией, национально-освободительную борьбу - национально-освободительной борьбой, ну а предателей - предателями.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments